EN
22:52:27 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 60 млн. рублей

19:10 | 20.09.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 20 сентября 2019. PenzaNews. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области при взаимодействии с сотрудниками региональных управлений ФСБ, ФНС и МВД России возбудил уголовное дело по факту уклонения руководства одного из обществ с ограниченной ответственностью от уплаты налогов в особо крупном размере.

В Пензе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 60 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, руководство одной из фирм, занимающейся производством сельскохозяйственной продукции, в период с 2014 по 2016 годы уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на сумму более 60 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что, согласно материалам дела, в декларации и иные документы были внесены заведомо ложные сведения относительно финансово-хозяйственных взаимоотношений с рядом контрагентов.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Принимаются меры по погашению задолженности по уплате налогов», — сказала собеседница агентства.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов», продолжается.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное