11:44:51 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Мошенник выманил деньги у жительницы Колышлейского района с помощью SMS

11:07 | 07.03.2016 | Криминал

Печать

Колышлей, 7 марта 2016. PenzaNews. Жительница Колышлейского района Пензенской области лишилась денег, пытаясь отменить операцию по оплате услуги, которой она не пользовалась.

Мошенник выманил деньги у жительницы Колышлейского района с помощью SMS

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По словам 49-летней женщины, на ее сотовый телефон поступило сообщение о том, что с банковской карты оплачена услуга стоимостью 7 тыс. 300 рублей. Также был указан номер, по которому можно получить дополнительную информацию. По этому телефону ответил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сказал, что для отмены операции необходимо назвать паспортные данные, номер банковской карты и код подтверждения операции. После того, как владелица карты передала запрашиваемые сведения, на ее телефон поступило SMS о списании около 15 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что по факту мошенничества организована проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Известно, что номер, с которого поступило сообщение, является иногородним», — уточнили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель» Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ
Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя» В пензенской библиотеке пройдет выставка работ выпускников художественного училища
Под Пензой впервые прошел турнир по рыбной ловле среди сотрудников регионального УФСИН В Пензенской области во второй раз пройдет «День без аборта»
В России и за рубежом