19:50:19 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Водитель проведет 2 года в колонии за попытку дать взятку начальнику отдела ГИБДД в Лунино

10:26 | 17.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 17 марта 2016. PenzaNews. 46-летний житель Воронежской области, предложивший взятку начальнику ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Лунинский» Пензенской области, приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Водитель проведет 2 года в колонии за попытку дать взятку начальнику отдела ГИБДД в Лунино

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что днем 18 января 2016 года водитель грузового автомобиля «КамАЗ» приехал в рабочий поселок Лунино для погрузки сельхозпродукции на местном элеваторе, где прицепом наехал на ворота КПП. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был отстранен от управления автомашиной и, находясь в кабинете отделения полиции, желая избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, передал начальнику ОГИБДД взятку в размере 50 тыс. рублей, положив деньги на письменный стол», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что полицейский взятку не принял.

«При назначении наказания суд учел тяжесть преступления, личность осужденного, который ранее привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и грабеж, а также то, что в его действиях имеется особо опасный рецидив преступлений», — пояснила собеседница агентства, уточнив при этом, что приговор пока не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом