EN
18:23:43 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенскую картинную галерею передали две работы Георгия Епишина

09:53 | 21.02.2017 | Культура

Печать

Пенза, 21 февраля 2017. PenzaNews. Член Союза художников России Галина Цибарева передала в дар пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого две работы художника театра, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника РСФСР Георгия Епишина.

В пензенскую картинную галерею передали две работы Георгия Епишина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Благодаря Галине Иннокентьевне, у нас есть возможность увидеть эскизы декорации к пьесе братьев Тур «После разлуки» и к драме Бориса Черемисина «Инженер Боучек», — ворится в сообщении в группе картинной галереи в социальной сети «ВКонтакте».

В нем отмечается, что многие работы художника уже хранятся в фондах областной картинной галереи.

«Георгий Дмитриевич учился в пензенском художественном училище у Ивана Горюшкина-Сорокопудова. Долгое время он был главным художником пензенского областного драмтеатра. Именно он оформил такие спектакли как «Собака на сене» Лопе де Вега в 1949 году, «Слуга двух господ» Карло Гольдони в 1951 году, «Собор Парижской богоматери» по роману Виктора Гюго в 1953 году, «Дмитрий Калинин» Виссариона Белинского в 1956 году, «Волки и овцы» Александра Островского в 1973 году», — добавляется в тексте.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом