EN
18:29:16 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончался пензенский писатель Виктор Сидоренко

15:17 | 02.05.2017 | Культура

Печать

Пенза, 2 мая 2017. PenzaNews. Пензенский писатель, художник, заслуженный работник культуры РФ Виктор Сидоренко скончался на 82-м году жизни во вторник, 2 мая.

Скончался пензенский писатель Виктор Сидоренко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Свои соболезнования его родным и близким выразили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, члены областного правительства, мэр Пензы Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев.

«Талантливый прозаик, драматург и художник, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Виктор Александрович был искренним патриотом России и Сурского края, отдававшим всего себя служению родной земле. Спектакли, поставленные по его пьесам, становились подлинным событием в культурной жизни региона, привлекая внимание театральных критиков и многочисленных зрителей, но главным делом своей жизни он считал известный литературный журнал «Сура», который Виктор Александрович возглавлял с 1992 по 2003 годы», — говорится в тексте некролога.

В нем добавляется, что приоритетом в деятельности Виктора Сидоренко всегда была поддержка молодых писателей, публицистов и критиков.

«И он бережно пестовал и давал путевку в жизнь многим из них — истинно талантливым. Это было его безусловное требование. И все они выражали неизменную благодарность мэтру пензенской писательской организации!» — отмечается в тексте.

В нем подчеркивается, что творческая деятельность писателя была посвящена региону.

«Мы глубоко скорбим о кончине Виктора Александровича и выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память о Викторе Александровиче Сидоренко навсегда сохранится в сердцах жителей Пензенской области!» — говорится в некрологе.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное