EN
05:36:00 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наследие Сабантуя можно использовать для создания музея народного быта — Иван Белозерцев

15:15 | 14.08.2017 | Культура

Печать

Пенза, 14 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил использовать подворья, изготовленные специально для прошедшего в Средней Елюзани VIII всероссийского сельского Сабантуя, для создания музея народного быта.

Наследие Сабантуя можно использовать для создания музея народного быта — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Необходимо сохранить и доработать эти декоративные дома — укрепить кровлю, подвести тепло, превратить их в полноценные музейные объекты. Это может быть сборная татарская, мордовская, чувашская, русская деревня, где представлены предметы быта народов, проживающих в Пензенской области, изделия традиционного прикладного творчества», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 14 августа.

Иван Белозерцев предположил, что такой музей будет интересен в первую очередь для городских жителей.

«Надо подумать и выбрать место для размещения данного культурного объекта на территории Пензенской области», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное