EN
06:56:32 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заслуженный артист России Генрих Вавилов празднует 77-летие

12:24 | 31.01.2012 | Культура

Печать

Пенза, 31 января 2012. PenzaNews. Заслуженный артист России, актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Генрих Вавилов празднует 77-летие во вторник, 31 января.

Заслуженный артист России, актер Пензенского областного драматического театра Генрих Вавилов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Коллектив театра поздравляет Генриха Дмитриевича с днем рождения и желает, прежде всего, крепкого здоровья, творческого долголетия и зрительской любви», — сказал ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов.

Он сообщил, что в настоящее время заслуженный артист репетирует одну из самых знаменитых ролей русского театра — Фирса в чеховском «Вишневом саде».

Генрих Дмитриевич Вавилов родился 31 января 1935 года в поселке Сосновоборск Пензенской области. Там же окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность помощником киномеханика в фабричном клубе.

Впервые вышел на сцену Кузнецкого драматического театра в 1953 году. Первыми актерскими пробами были эпизоды в спектакле «Вас вызывает Таймыр» и сказке «Королевство кривых зеркал». Третья работа — Теодоро в комедии Лопе де Вега «Собака на сене».

В 1954 году был призван в армию. Через три года, окончив службу, вернулся на кузнецкую сцену. В 1961 году был приглашен в Пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского, где дебютировал в роли доктора Ренвика в спектакле «Замок Броуди». В 1968 году принял приглашение Кишиневского театра драмы и три сезона успешно играл там. В 1971 году вернулся в Пензу.

На его счету несколько десятков ролей, главная из которых — романтик и поэт Сирано де Бержерак из одноименной пьесы Э. Ростана.

В 1984 году Генриху Вавилову присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР».

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное