EN
01:33:17 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольске пройдет VI международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре

12:17 | 14.04.2015 | Культура

Печать

Пенза, 14 апреля 2015. PenzaNews. Шестой международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре пройдет в Никольске Пензенской области с 5 по 15 мая.

В Никольске пройдет VI международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель стекольного кластера Пензенской области Дмитрий Тимонин, в мероприятии примут участие 18 профессиональных художников, специализирующихся в сфере художественного стеклоделия, причем 10 из них представляют российские регионы, а еще восемь приедут из стран ближнего зарубежья и Западной Европы.

«В ходе симпозиума мастера получат возможность обменяться опытом использования различных техник обработки стекла и хрусталя, а также обсудить на профессиональной площадке достижения и современные тенденции развития художественного стеклоделия», — сказал собеседник агентства.

По словам Дмитрия Тимонина, важным является то, что, помимо воплощения творческих замыслов мастеров, форум будет способствовать популяризации художественного стеклоделия в регионе, развитию предприятий никольского стекольного кластера, а также формированию культурной среды города Никольска и всей Пензенской области.

В свою очередь заслуженный художник России Александр Фокин, говоря о предстоящем мероприятии, отметил, что шестой симпозиум станет одним из событий, посвященных 70-летию Великой Победы.

«Тема, связанная с историческими событиями Великой Отечественной войны, наверняка будет прослеживаться в замыслах многих авторов, станет лейтмотивом их художественных композиций», — предположил художник.

Организаторами симпозиума выступают Российская академия художеств, Союз художников России, правительство Пензенской области, администрация Никольского района и АО «Центр кластерного развития».

В 2015 году по линии министерства культуры РФ при содействии ЦКР привлечено финансирование на проведение мероприятий международного симпозиума в Никольске.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное