EN
16:03:39 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в рамках праздника поэзии прошел концерт «Люблю Отчизну я…»

09:49 | 04.07.2015 | Культура

Печать

Пенза, 4 июля 2015. PenzaNews. Большой концерт «Люблю Отчизну я…», организованный в рамках лермонтовского праздника поэзии, состоялся в пензенской областной филармонии вечером в пятницу, 3 июля.

На него были приглашены деятели культуры и искусства, а также жители, являющиеся поклонниками творчества Михаила Лермонтова.

С приветственным словом к присутствующим обратился врио заместителя председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский.

«Пензенцы бережно хранят память обо всем, что связано с жизнью и творчеством великого поэта, и прежде всего это относится к «Тарханам». Они навсегда вошли в сердце поэта как самая драгоценная частица России, которую он любил пламенно и нежно. Родная земля обогатила Михаила Юрьевича первыми яркими впечатлениями, а по силе чувств и энергии, языковой выразительности, по смелости мысли поэзия Лермонтова не имеет аналогов в русской литературе», — отметил он.

В рамках официальной части мероприятия Сергей Пуликовский вручил грамоты и благодарности губернатора Пензенской области литераторам за активную просветительскую деятельность, вклад в сохранение и популяризацию литературных традиций.

Во время праздничного концерта выступили лауреат I премии конкурса «Романсиада», участник проекта «Главная сцена», популярный тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин, губернаторская симфоническая капелла под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского, Гульсина Рафекова, Иркен Мустафин и актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Альберт Ибраев и Григорий Мазур.

Зрители услышали романсы на стихи Михаила Лермонтова — «Когда волнуется желтеющая нива», «Выхожу один я на дорогу», «Отчего», «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Белеет парус одинокий», а также романсы советских композиторов «Верни мне музыку», «Кони-звери», «Твои следы», «Гори, гори, моя звезда».

Загрузка...
Читайте также
Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме
В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков
Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях пристава с деньгами должников
Актуальное