EN
19:26:43 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершен 222-й театральный сезон

09:31 | 06.07.2015 | Культура

Печать

Пенза, 6 июля 2015. PenzaNews. Спектакль «Севастопольский вальс» завершил 222-й сезон в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в минувшее воскресенье, 5 июля. Перед началом постановки художественный руководитель театра Сергей Казаков поблагодарил зрителей за верность.

В Пензе завершен 222-й театральный сезон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Огромное спасибо вам за этот сезон. Трудное время, в стране кризис, мы это ощущаем на себе, вы ощущаете на себе, но, тем не менее, театр живет, работает, и в этом сезоне мы выпустили восемь премьер — несмотря ни на что, только потому, что мы безумно вас любим. Вы даете нам силу, вы даете нам энергию, вы дарите нам любовь, и надеюсь, мы вас не обделяем тем же. Мы вас любим, и мы хотим, чтобы вы всегда были с нами», — сказал он.

На заключительном спектакле сезона присутствовал московский театральный критик, заместитель заведующего отделом культуры «Независимой газеты», обозреватель радио «Вести FM», член общественного совета при Минкульте России, член комиссии Союза театральных деятелей РФ по критике и театроведению Григорий Заславский.

После спектакля он встретился и побеседовал с актерами, занятыми в постановке.

Новый сезон стартует 8 сентября с «Севастопольского вальса».

Планируется, что первой премьерой 223-го сезона в октябре станет спектакль «Последняя жертва» по пьесе А.Н. Островского — классическая любовно-криминальная комедия в постановке заслуженного артиста России Василия Конопатина, сообщается на сайте драмтеатра.

В рамках 222-го сезона — с сентября 2014 года по начало июля 2015 года — театр показал на большой и малой сценах 323 своих спектакля, не считая концертов и спектаклей приезжих гастролеров. На них побывали более 93 тыс. зрителей. При этом 33% процента показов составили спектакли по произведениям русской и зарубежной классики, 32% — по произведениям современной драматургии, 22% — спектакли для детей и 15% — развлекательные комедийные постановки.

В сезоне состоялось 8 премьер — «Вадим», «Легко ли выйти замуж в Пензе?», «Серебряное копытце», «Тристан и Изольда», «Во имя жизни...», «Приключения Бонифация», «Смешные деньги», «Севастопольский вальс».

Из вечерних премьер сезона самыми посещаемыми оказались «Вадим» и «Севастопольский вальс».

Всего к концу сезона активный репертуар театра составили 35 спектаклей, из которых 11 — русская и зарубежная классика; 10 — современная актуальная драматургия; 9 — спектакли для детей; 5 — развлекательные комедийные спектакли.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге
Активистка Подзорова предложила вручить губернатору Белозерцеву «орден позора» В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное