EN
15:08:33 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 15 сентября выступит певица с Фарерских островов

09:34 | 10.07.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 июля 2015. PenzaNews. Концерт фарерской и датской певицы Гудрид Хансдоттир (Gudrid Hansdottir) состоится в ресторан-холле «Frau Gross» в Пензе во вторник, 15 сентября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель артистки в России Антон Ковальский, вместе с гитаристом и клавишником Башталом Агустинуссеном (Bartal Augustinussen) она исполнит лучшие песни из четырех своих альбомов.

«Их музыка представляет собой причудливый сплав поп- и рок-музыки, пронзительных северных баллад, скандинавского фолка и кантри», — добавил он.

По словам Антона Ковальского, Пенза станет шестым из 14 городов, которые музыканты посетят в рамках тура по России.

Начало концерта запланировано на 19.00

Гудрид Хансдоттир (Gudrid Hansdottir) родилась 6 октября 1980 года в городе Торсхавн — столице Фарерских островов, автономного региона Королевства Дании, с населением около 13 тыс. человек.

На счету певицы три сольных студийных альбома и один мини-альбом под названием «Taking Ship», записанный в 2014 году.

По словам девушки, она находит вдохновение в шведской поп-музыке и творчестве рок-музыкантов 1970-х годов, в частности, группы «Jethro Tull» и Кейт Буш (Kate Bush).

В 2014 году музыканты провели концерты в Сургуте, Перми, Екатеринбурге и Уфе.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля
В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов
Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества» Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Днем защитника Отечества
В России и за рубежом