EN
15:52:35 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начала работу выставка лаковой миниатюры Светланы Борисовой

11:56 | 06.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 6 августа 2015. PenzaNews. Выставка лаковой миниатюры художницы Светланы Борисовой начала свою работу в музейно-выставочном центре пензенского областного дома народного творчества.

Посетители могут ознакомиться с коллекцией расписных пасхальных яиц, которые украшают копии старинных икон, виды Пензы, изображения животных или сюжетные композиции.

Выставка открыта ежедневно с 10.00 до 17.00, сообщается на сайте пензенского областного дома народного творчества.

Борисова Светлана Михайловна родилась в Пензе 25 мая 1966 года.

В 1989 году окончила пензенское художественное училище имени К.А. Савицкого, затем институт имени И.Е. Репина Санкт-Петербургской академии художеств.

По окончании вуза она некоторое время преподавала историю искусств в Пензенском государственном педагогическом университете имени В.Г. Белинского.

Работы художницы известны далеко за пределами региона. Расписанные ею шкатулки и пасхальные яйца хранятся в частных собраниях в Америке, во Франции и Италии.

Произведения Светланы Борисовой неоднократно экспонировались в пензенских музеях, в том числе было организовано две персональных выставки мастерицы в доме народного творчества. Кроме того, в фондовой коллекции есть два авторских яйца с изображением здания музея и монумента боевой и трудовой славы на проспекте Победы.

Загрузка...
Читайте также
Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ» В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр
В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста Пенза примет чемпионат России по спортивной гимнастике
На трассе в Пензе водитель «КамАЗа» получил травмы в ДТП с фурой Участники экспедиции в Узбекистан ознакомили студентов ПГУ с итогами исследований
Актуальное