EN
00:13:31 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев поручил найти пути повышения прибыльности пензенских объектов культуры

13:46 | 10.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев дал поручение разработать туристические направления для продвижения проектов учреждений культуры региона, в том числе активнее используя площади киноконцертного зала «Пенза», в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 10 августа.

«Мы постоянно говорим о том, что нам не хватает денежных средств. Это действительно так, но мы построили прекрасные объекты культуры. И мы должны зарабатывать там деньги», — подчеркнул глава региона.

Он привел в пример опыт Мордовии по привлечению в республику туристов за счет организации поездок на культурные мероприятия.

«Мне кажется, это направление в нашем регионе развито недостаточно. Мой бывший коллега — председатель Государственного совета Республики Мордовия — неоднократно обращался ко мне с вопросом, когда в зале органной музыки будут концерты. Хочет с супругой купить билеты и приехать», — сказал Иван Белозерцев

Он также обратил внимание чиновников на то, что киноконцертный зал «Пенза» практически не используется для показа фильмов.

В свою очередь врио начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов возразил, что в рамках празднования 70-летия Великой Победы на протяжении двух месяцев там прошло несколько сеансов.

В ответ на это Иван Белозерцев отметил, что для достойных кассовых сборов необходимо организовывать показы современных популярных фильмов на регулярной основе.

«Чтобы туда шли люди, чтобы туда шла молодежь. Просто подумайте, как привлечь. Киноконцертный зал построили. Для чего? […] Чтобы люди туда пришли, должны быть фильмы, которые востребованы сегодня, и какие-то услуги», — сказал врио губернатора.

По словам Евгения Шилова, в настоящее время нет возможности наладить регулярные показы в большом зале вместимостью 1 тыс. 600 человек, где в основном проходят концерты звезд российской эстрады, так как кинотеатры при равных условиях могут показывать 5–6 фильмов одновременно, что больше привлекает зрителей.

По мнению Ивана Белозерцева, в промежутках между концертами зал простаивает, а также не задействован персонал учреждения культуры «Пензаконцерт».

Евгений Шилов заверил, что будут проведены дополнительные встречи с прокатчиками для уточнения условий предоставления фильмов.

«Фильмы дают не на количество показов, а на ограниченное время — на два месяц, значит, на два месяца. Киноленты даются на жестком диске. Через два месяца он блокируется», — пояснил он.

Подводя итог сказанному, глава региона предложил создать пилотный проект, способный максимально задействовать площади киноконцертного зала «Пенза» и поручил привлечь к его продвижению заинтересованную молодежь.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное