EN
20:02:29 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Московская артистка Светлана Суханова стала штатным органистом «Пензаконцерта»

12:41 | 28.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Лауреат международных конкурсов Светлана Суханова из Москвы принята на должность штатного органиста учреждения культуры «Пензаконцерт».

«Первая встреча артистки с пензенским зрителем состоится в четверг, 17 сентября. Органистка даст в филармонии два детских концерта, посвященных творчеству Петра Чайковского», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь учреждения культуры «Пензаконцерт» Светлана Зинина.

Она добавила, что программа концертов для взрослых будет сформирована позже.

«На протяжении последних 1,5 лет должность штатного органиста занимал Александр Новоселов», — напомнила собеседница агентства.

Светлана Суханова родилась на Алтае.

В 2012 году окончила Красноярскую государственную академию музыки и театра по классу пианино. Во время учебы работала в красноярской государственной филармонии в качестве органного ассистента и помощника органного мастера.

С 2013 по 2015 годы обучалась в магистратуре кафедры органа, клавесина и карильона на факультете искусств Санкт-Петербургского государственного университета. Принимала активное участие в мастер-классах известных российских и европейских органистов.

Является лауреатом и победителем множества международных и региональных конкурсов, выступает на академических и филармонических концертных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Красноярска, Иркутска, Кондопоги и прочих городов России, в том числе и в ансамблях с другими инструментами и с вокалистами.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка
Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать»
В Пензенской области с начала года 580 семей воспользовались губернаторскими сертификатами В Пензе в качестве эксперимента подсветили фонарный столб
Актуальное