EN
21:14:53 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В рамках пензенского фестиваля «Часовые любви» состоялось прослушивание

09:17 | 25.09.2015 | Культура

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Прослушивание исполнителей состоялось в рамках IV фестиваля поэзии и авторской песни «Часовые любви» в историческом корпусе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 24 сентября.

В рамках пензенского фестиваля «Часовые любви» состоялось прослушивание

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие авторы-исполнители и поэты. При этом наличие поэтического направления является главной особенностью фестиваля 2015 года.

В рамках прослушивания у каждого участника была возможность пообщаться с состоявшимися бардами.

«Важно понимать, что мы никого не отфутболиваем. Вот пришел человек, который еще не дотягивает, мы его в наши клубы берем — «Берега» и «Поющие поэты», — прокомментировал ИА «PenzaNews» председатель фестиваля «Часовые любви», главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

Он пояснил также, что одной из задач фестиваля является выявление талантливых поэтов.

«Поэтов по определению много не бывает», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам Бориса Шигина, коллективу журнала «Сура» на всем протяжении своего существования удавалось открывать новые таланты: так, в последнем номере опубликованы работы восьми начинающих авторов.

«Проходят годы — журнал существует много лет, уже скоро 25, и в каждом номере новые авторы. Причем в «Суре» у нас [публикуется] Москва, Самара, Воронеж, Харьков; три страны — Италия, Украина, Германия. Меня это удивляет. В кризис, казалось бы, люди и живут труднее, какие-то заботы — деньги надо зарабатывать, но пишут, много пишут», — отметил он.

Планируется, что фестиваль продолжит свою работу в пятницу, 25 сентября.

Концерты с участием пензенских исполнителей пройдут в новом здании областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова и литературном музее в 14.00. Вход на них бесплатный.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное