EN
17:30:01 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовали занятия в лаборатории актерского мастерства для взрослых

09:48 | 30.09.2015 | Культура

Печать

Пенза, 30 сентября 2015. PenzaNews. Десять человек приступили к обучению в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка», открытой на базе пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Первое занятие взрослой группы состоялось в минувший вторник, 29 сентября.

Художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков в приветственном слове познакомил слушателей с этическими принципами лаборатории и основными задачами, которые стоят перед ними. В их числе он назвал овладение искусством общения с людьми.

Полный курс для взрослых участников «Первой скрипки» составит 12 занятий и будет проходить в течение 1,5 месяцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», лаборатория актерского мастерства «Первая скрипка» предполагает работу детских и взрослых групп.

Предусмотрены занятия по основам актерского мастерства, ораторского искусства, а также будет уделено внимание работе над постановкой голоса, дыхания и взаимодействию с аудиторией.

По словам Сергея Казакова, помимо него, к реализации проекта планируется привлечь и других артистов пензенского драмтеатра, в числе которых заслуженные артисты России Анатолий Иванов и Василий Конопатин, а также Николай Шаповалов, Анатолий Громов и Анна Гальцева. Намечено и проведение мастер-классов именитых земляков.

Загрузка...
Читайте также
«Термодом» завез кран на стройплощадку ЖК «Райки» в рамках решения проблемы дольщиков Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка
Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать»
В Пензенской области с начала года 580 семей воспользовались губернаторскими сертификатами В Пензе в качестве эксперимента подсветили фонарный столб
Актуальное