EN
08:32:38 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Шахрин назвал любовь публики лучшим подарком к 30-летию группы «Чайф»

13:33 | 06.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 6 октября 2015. PenzaNews. Аншлаги, собираемые группой «Чайф», являются лучшим подарком к 30-летию коллектива, которое отмечается в 2015 году. Такое мнение выразил рок-музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин в ходе пресс-конференции в Пензе.

Владимир Шахрин назвал любовь публики лучшим подарком к 30-летию группы «Чайф»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас не самые «шоколадные» финансовые времена в стране, но при этом наша публика нас не бросает, приходит. У нас нет ни одного спонсора тура, и ничего. Условно, все наши концерты проходят только на те деньги, которые люди принесли в кассы, за что мы им очень благодарны. Это настоящий подарок», — сказал музыкант.

Он сообщил также, что во время выступления в киноконцертном зале «Пенза», которое состоится вечером во вторник, 6 октября, «Чайф» исполнит минимум по одной песне из каждого альбома.

«Но чтобы не казаться ретро-коллективом, мы сыграем шесть песен из альбома «Кино, вино и домино», который вышел в начале прошлого года», — уточнил Владимир Шахрин.

Говоря о наиболее запомнившихся подарках, сделанных музыкантам поклонниками, лидер группы «Чайф» назвал лучшим из них проект свердловского интернет-телевидения, объявившего конкурс кавер-версий, которые должны были сопровождаться видеороликом.

«И вот где-то больше 50 групп со всей страны, даже из ближайшего зарубежья, сделали эти версии. Из них 25 прямо отлично, как мне кажется, получилось; интересных. Это в Интернете все есть. И мы перед концертом немножко, но успеваем ставить эти клипы. Это действительно приятно — совсем молодые люди совершенно по-другому услышали песни, совершенно по-другому их сыграли», — отметил Владимир Шахрин.

Он подчеркнул также, что, несмотря на внушительный возраст коллектива, музыка остается для каждого из его участников любимым делом, а не рутинной работой.

«Для нас все равно каждый концерт — это событие. […] Нам это интересно. Ну, и для публики это тоже остается событием. Если ты не сходил в Пензе сегодня на концерт, то, наверное, через 5 лет в следующий раз сходишь», — сказал артист.

Лидер «Чайфа» добавил, что за последние 20 лет состав группы ни разу не менялся.

«Даже ни техническая, ни административная группа. Да, наверное, мы просто нормальные люди и стараемся дружить и в группу подбираем людей в первую очередь не по профессиональным музыкальным качествам, а по тому, насколько с этим человеком будет комфортно. Мы же понимаем, что нужно утром встречаться на завтраке, стоять на одной сцене и ехать в одном поезде, лететь в самолете. Люди не должны друг друга раздражать. Мы все остаемся друзьями. Мы знаем всех своих жен, сестер, братьев, детей, внуков, как кого зовут. Они между собой все знакомы. В принципе, «Чайф» — по большому счету, ну вот если по-итальянски, мафия такая семейная», — пояснил музыкант.

Владимир Шахрин также поделился своими впечатлениями от выступления в Пензе, состоявшегося на ледовом стадионе «Темп» в 1991 году.

Загрузка...
Читайте также
Житель Колышлея ударил головой сотрудника полиции В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов
В Пензе у дома молодежи почтили память погибших в Керчи Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года
Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS
Актуальное