EN
19:13:38 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Культурные события Пензенской области намечено продвигать на российском уровне

10:28 | 20.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Крупные культурные мероприятия, проводимые на территории Пензенской области, могут быть включены в национальный календарь событий на 2016 год, к формированию которого приступило Федеральное агентство по туризму.

Культурные события Пензенской области намечено продвигать на российском уровне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В него войдет информация о наиболее значимых и привлекательных туристских событиях на территории России

Работа по составлению каталога осуществляется в рамках новой комплексной стратегии продвижения отечественного туристского продукта «Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынках.

Вся собранная в рамках проекта информация будет передаваться для распространения на зарубежных рынках через созданные по инициативе Ростуризма офисы «Visit Russia».

«От Пензенской области на участие в проекте направлено три события — лермонтовский праздник поэзии, который состоится в селе Лермонтово Белинского района 1–2 июля; тихвинская ярмарка, которая пройдет в селе Радищево Кузнецкого района 9 июля; купринский литературный праздник, запланированный в селе Наровчат на 2–3 сентября», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления культуры и архива региона.

В ведомстве пояснили, что по итогам работы экспертной группы будет отобрано около 200 событий межрегионального и международного уровня, которые получат статус национальных.

«Решение о включении мероприятия в календарь будет приниматься по итогам оценки соответствия мероприятий критериям отбора — таких как событийность, массовость, широкий охват аудитории, устоявшаяся площадка проведения, транспортная доступность и развитость инфраструктуры», — отметили в управлении.

В пресс-службе добавили, что предусмотрено создание расширенной версии каталога, которая будет включать в себя около 2 тыс. привлекательных для туристов событий, для дальнейшего распространения по участникам рынка.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом