EN
08:54:42 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Интерактивная программа ждет гостей пензенских «Тархан» в «Ночь искусств»

14:41 | 27.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 27 октября 2015. PenzaNews. Государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», расположенный в Пензенской области, присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств», которая состоится во вторник, 3 ноября.

Интерактивная программа ждет гостей пензенских «Тархан» в «Ночь искусств»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В 19.00 в выставочном зале музейно-просветительского центра начнется интерактивная экскурсия «М.Ю. Лермонтов. Поэт. Патриот. Гражданин», посвященная жизни и творчеству литератора. В одном экспозиционном пространстве будут представлены все этапы жизни и творчества поэта — от рождения до гибели.

На 20.00 запланировано начало литературно-музыкальной композиции «Праздник со слезами на глазах», которая представляет собой моноспектакль о судьбе и чаяньях матери, отправившей на фронт всех своих сыновей, ни один из которых не вернулся. Он будет дополнен стихами и песнями участников сражений Великой Отечественной войны в исполнении фольклорного коллектива музея.

Кроме того, во время «Ночи искусств» в аккаунтах музея в социальных сетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Google+ будет организована онлайн-акция, приуроченная к Году литературы в России. Она будет посвящена произведениям Михаила Лермонтова — роману «Герой нашего времени», драме «Маскарад», поэме «Мцыри» и стихотворению «Валерик».

В ходе акции будут публиковаться цитаты из этих произведений, отрывки экранизаций советской эпохи. Также предусмотрена демонстрация ретро-изданий и знакомство с фактами из истории создания произведений.

Все публикации будут сопровождаться хештегами #НочьИскусств, #Artsnight, #Лермонтов, сообщается на сайте государственного музея-заповедника «Тарханы».

Загрузка...
Читайте также
В проект «Школьная медицина» включат школы районов Пензенской области Житель Колышлея подозревается в применении насилия к полицейскому
В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов В Пензе у дома молодежи почтили память погибших в Керчи
Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка
Актуальное