EN
04:11:25 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат гордумы раскритиковал работу библиотечной системы Пензы

14:46 | 10.12.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Депутат гордумы Борис Дрякин подверг критике работу управления культуры Пензы и библиотечной системы города.

Депутат гордумы раскритиковал работу библиотечной системы Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в четверг, 10 декабря, он отметил, что ему «немного грустно», так как выступивший с докладом замначальника управления культуры Пензы Михаил Кудимов, на его взгляд, не совсем владеет ситуацией.

По словам Бориса Дрякина, если не изменить существующее положение дел, ситуация может обернуться полным закрытием всех библиотек в Пензе.

«Я думаю, что здесь и само руководство библиотек города, и управление культуры как руководящий орган не работали и не работают», — подчеркнул народный избранник.

Депутат задался вопросом, почему вопрос о необходимости приобретения сканера для библиотек, поднятый в ходе заседания комиссии, не возник в год 350-летия Пензы, когда требуемую сумму найти было гораздо проще.

«Бюджет этого года очень тяжелый, если не сказать большего в этой ситуации», — отметил депутат, добавив, что, несмотря на это, будет предпринята попытка найти средства для библиотек.

Вместе с тем он высказал мнение, что в сложившихся экономических условиях библиотеки сами должны искать пути выхода из кризиса и зарабатывать деньги.

«Давайте работать, искать новые формы, новые методы», — призвал Борис Дрякин.

Также он согласился с депутатом Ириной Ворониной, предложившей сократить число библиотек, а высвободившиеся здания сдать в аренду.

Однако заместитель председателя гордумы Роман Петрухин выступил против.

По его мнению, нельзя экономить на библиотеках, которые играют важную культурную и социальную роль, и заставлять их зарабатывать, так как без поддержки эти учреждения не выживут.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное