EN
03:37:02 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Шилов намерен вдохнуть новую жизнь в работу ЦКиД, сохранив его традиции

14:58 | 11.01.2016 | Культура

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Евгений Шилов, назначенный директором центра культуры и досуга города Пензы, намерен сделать все возможное, чтобы сохранить наработки коллектива и задать при этом вектор для дальнейшего развития учреждения.

Евгений Шилов намерен вдохнуть новую жизнь в работу ЦКиД, сохранив его традиции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так как я ломать не люблю и не хочу, я всегда те традиции, которые сложились, поддерживаю, пытаюсь вдохнуть в них жизнь. Это моя тактика работы», — сказал Евгений Шилов корреспонденту ИА «PenzaNews», комментируя свое назначение.

Он уточнил также, что фактически приступил к работе 1 января и принимал участие в проводимых ЦКиД в период новогодних каникул мероприятиях, а в понедельник, 11 января, официально был представлен работникам центра.

«Коллектив творческий, опытный. Я вглядывался в глаза специалистов — мне понравились люди. Люди толковые, грамотные, доброжелательные. Я думаю, что это традиция центра культуры и досуга — здесь подбирается очень доброжелательный и компетентный состав работников. На самом деле, молодцы. Могу доброе слово сказать в адрес своих коллег», — отметил собеседник агентства.

По словам Евгения Шилова, в ближайшее время ему предстоит ближе познакомиться с документацией учреждения.

«Передо мной лежат планы творческой работы. Сейчас буду знакомиться с планами финансово-хозяйственной деятельности, буду знакомиться со специалистами, в первую очередь с руководством — заместителями, художественными руководителями. Первый день — это день общения», — пояснил директор центра культуры и досуга.

Он добавил, что в работе будет делать акцент на историко-культурном наследии Пензенской области.

«Мой конек, конечно, — это работа по популяризации историко-культурного наследия, то есть создание культурного контента вокруг древних традиций и известных имен выдающихся пензенцев. Это моя традиция», — сказал собеседник агентства.

Евгений Шилов также высказал мнение, что главная миссия культуры заключается в просвещении населения.

«Здесь для меня работа понятная, я ее понимаю. Постараюсь свои разработки, свои планы интегрировать и в планы работы центра культуры и досуга», — отметил он, подчеркнув при этом, что более четкая программа дальнейших действий будет сформулирована в ближайшее время.

Новости партнеров
Актуальное