20:03:19 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Фестиваль «Открытый мир библиотек» стартует в Пензенской области 4 февраля

12:01 | 29.01.2016 | Культура

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. XI книжный фестиваль «Открытый мир библиотек», посвященный ценностям русской культуры и письменности, начнет свою работу в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 4 февраля.

Фестиваль «Открытый мир библиотек» стартует в Пензенской области 4 февраля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Часть программы фестиваля будет посвящена Году российского кино.

В библиотеке представят инсталляцию, которая познакомит посетителей с творческим наследием выдающихся земляков, оставивших след в истории российского и мирового кинематографа, — Ивана Мозжухина, Всеволода Пудовкина, Александра Медведкина.

В открытии фестиваля примет участие делегация из Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, в составе которой ожидаются заместитель директора учреждения, историк эмиграции Игорь Домнин, а также директор и художественный руководитель киностудии «Русский путь», член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук России, лауреат премии «Золотой орел», кинорежиссер Сергей Зайцев.

Гости из Москвы представят проекты, рассказывающие о вкладе русских людей в мировое культурное пространство, о судьбах выдающихся деятелей эмиграции, о создании и деятельности Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Кроме того, на фестивале с открытой лекцией на тему «Роман Гуль: от пензенского имения до Нью-Йорка» выступит кандидат культурологии, главный хранитель объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Лариса Рассказова.

На все события фестиваля вход свободный, сообщает пресс-служба управления культуры и архива Пензенской области.

Книжный фестиваль «Открытый мир библиотек» проводится в Пензенской области с 2006 года.

Ежегодно он стартует в Пензе в начале февраля, затем в марте-апреле проводится в районах области и завершается в мае.

В этом году мероприятия фестиваля состоятся в Лопатино, Земетчино, Тамале и Иссе. Все мероприятия будут направлены на поддержание интереса к традиционной русской культуре и письменности, а также приобщение жителей региона к чтению.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом