02:50:56 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

Пензенским интеллектуалам предложили обменяться мнениями о прочитанных книгах

11:41 | 17.02.2016 | Культура

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Организаторы проекта «Интеллектуальный парк «Академия» предложили новый формат работы, который предусматривает обмен прочитанными книгами, а также их обсуждение.

Пензенским интеллектуалам предложили обменяться мнениями о прочитанных книгах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» координатор проекта Дарья Тришина, сначала планируется создать виртуальную базу данных, где будут содержаться контакты владельцев книги, заимствовать которые сможет любой желающий.

«С периодичностью раз в шесть недель и с учетом запросов от слушателей интеллектуального парка организуем библиотечный день. Владелец делает тематическую подборку книг, которыми он готов поделиться или о которых он готов рассказать», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в ходе встречи участник должен представить свою подборку аудитории, снабдив каждое издание аннотацией на 10–15 минут.

«Но это еще не все. На каждом библиотечном дне в конце мероприятия организуем свободный микрофон. В рамках него любой участник мероприятия в течение 5 минут может рассказать о своей книге или предложить темы собственных подборок на следующие библиотечные дни. Высказывание может касаться и материала уже прошедших в интеллектуальном парке лекций, а точнее советов по литературе к ним», — отметила Дарья Тришина.

По ее словам, подобный формат работает в школе русского языка, которая действует в рамках проекта.

«Первый библиотечный день мы проведем в марте. И кандидаты на выступление у нас уже есть. Это автор интересного книжного блога Тимур Василенко и Владимир Капитуров, который дважды участвовал в околоэкономических диспутах», — уточнила она.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом