15:00:34 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Государство компенсирует «Биосинтезу» часть затрат на клинические исследования лекарства

11:36 | 25.01.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 25 января 2017. PenzaNews. Министерство промышленности и торговли России и пензенское предприятие «Биосинтез» заключили договор о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат на организацию и проведение клинических исследований лекарственного препарата «Миалайс гель для наружного применения 1%» у пациентов с остеоартрозом коленного сустава. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минпрома.

Государство компенсирует «Биосинтезу» часть затрат на клинические исследования лекарства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В соответствии с целями государственной программы «Фарма-2020» по обеспечению системы здравоохранения отечественными высокоэффективными и безопасными лекарственными средствами ОАО «Биосинтез» постоянно ведет разработку и освоение высококачественных, доступных по цене импортозамещающих лекарственных препаратов», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что за последние 5 лет ассортимент импортозамещающей продукции «Биосинтеза» увеличился на 22 наименования.

«Полученная предприятием государственная поддержка позволит ускорить выход импортозамещающей продукции ОАО «Биосинтез» на российский рынок», — подчеркнули в Минпроме Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом