09:55:52 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Иван Белозерцев положительно оценил участие пензенской делегации в форуме в Сочи

14:45 | 28.02.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 28 февраля 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев положительно оценил участие делегации региона в двухдневном инвестиционном форуме в Сочи, который завершает свою работу во вторник, 28 февраля.

Иван Белозерцев положительно оценил участие пензенской делегации в форуме в Сочи

Фото: Pnzreg.ru

«Российский инвестиционный форум является важным, имеет большое значение для дальнейшей работы. Он предоставляет возможность освоить новую информацию, узнать о лучших практиках социально-экономического развития регионов, пообщаться с коллегами, взять на вооружение опыт других субъектов федерации, поделиться собственными достижениями», — отметил он.

Глава региона выразил надежду на то, что переговоры, проведенные на полях форума, принесут конкретные результаты, способствующие динамичному развитию Пензенской области.

«Сегодня я подписал соглашение с компанией по строительству на территории Сердобского района завода по глубокой переработке пшеницы. Это будет серьезное перерабатывающее предприятие. Его открытие даст новый толчок развитию сельского хозяйства в регионе», — сказал Иван Белозерцев.

Он напомнил, что в этом же районе в текущем году намечено приступить к строительству завода по выращиванию грибов.

«Стоимость проекта – 1 млрд. 200 млн. рублей. Сейчас завершается корректировка проектно-сметной документации. Инвестор активно работает в этом направлении, я надеюсь, что летом он приступит к строительству», — сообщил губернатор.

Комментируя перспективы экономического роста в Пензенской области, Иван Белозерцев отметил уже действующее с конца 2016 года инвестсоглашение с компанией «Дамате» о строительстве площадок по выращиванию индейки.

Читайте также

В Сочи пензенский губернатор провел ряд встреч с представителями федеральных министерств

Кроме того, он проинформировал о намерении в ближайшее время провести переговоры с агропромышленной компанией из Германии.

«Думаю, что в марте у нас будет возможность рассмотреть условия строительства на территории региона завода по производству яйца индейки. Сейчас этот биологический материал мы завозим из-за границы. Немецкая компания готова обсуждать с нами этот проект, чтобы организовать такое производство в Пензенской области», — пояснил глава региона.

Иван Белозерцев добавил, что намерен предложить разместить производственные площадки на территории двух районов — Сосновоборского и Никольского, сообщает пресс-служба областного правительства.

Актуальное
Читайте также
Алексей Аношин назначен прокурором Железнодорожного района Пензы В Пензе перед судом предстанут четверо рязанцев, обвиняемые в убийствах и ограблениях
В Пензе «Дизелист» по буллитам обыграл «Белгород» В Пензе пройдет первый тур чемпионата Федерации настольного тенниса России
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В России и за рубежом