16:52:15 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Пензенские тормозные резисторы впервые установят на атомном ледоколе

12:47 | 09.03.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 9 марта 2017. PenzaNews. Тормозные резисторы, произведенные на «Пензенском заводе Телема Гино», впервые будут установлены на одном из самых крупных российских атомных ледоколов ЛК60.

Пензенские тормозные резисторы впервые установят на атомном ледоколе

Фото: Prom.pnzreg.ru

Система электродвижения ледокола впервые создавалась силами отечественных производителей. Данную разработку можно по праву назвать гордостью конструкторского бюро предприятия.

Как сообщается на сайте предприятия, завод заключил договор с Крыловским государственным научным центром, после чего специалисты приступили к работе над созданием резисторов, которая продолжалась около полугода.

В пресс-службе Минпрома Пензенской области уточнили, что договор на поставку тормозных резисторов заключен с акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация».

Резисторы с масляным охлаждением, которые будут использованы для главных приводов ледокола, являются высокоточными и не имеют аналогов в России. Они подходят как для кратковременных, так и для длительных нагрузок.

Такие резисторы могут поглощать больше энергии, чем приборы с воздушным охлаждением.

Актуальное
Читайте также
Наталья Клак пояснила, почему не вырос тариф на тепловую энергию ПАО «Т Плюс» Создание высшей музшколы в Пензе позволит удержать молодые таланты — Михаил Кокорин
Управляющая компания оштрафована за мусор у контейнерной площадки на Южной поляне В Кузнецком районе пресечена незаконная добыча песка
Пензенская пенсионерка ради работы в Самаре перевела мошеннику 70 тыс. рублей В Кузнецке пройдет фестиваль супружеских пар
В России и за рубежом