EN
19:19:49 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обновлена стратегия инновационного развития Пензенской области до 2021 года

09:43 | 11.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 11 апреля 2019. PenzaNews. Стратегия инновационного развития Пензенской области до 2021 года и прогнозный период до 2030 года, которая была утверждена пять лет назад и впоследствии несколько раз корректировалась, обновлена с учетом положений указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Обновлена стратегия инновационного развития Пензенской области до 2021 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В новой стратегии отражен анализ впервые проведенного в 2018 году рейтинга инновационно активных предприятий», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минпрома Пензенской области.

В ведомстве добавили, что в документе обозначена важность и целесообразность предоставления налоговых льгот лидерам IT-отрасли, оказания поддержки в сфере народно-художественных промыслов, содействия в развитии авиастроения, легкой промышленности и других направлений.

«Также в стратегии отмечены новые конкурентные направления в машиностроительном комплексе Пензенской области: высокоточная механообработка и производство сельскохозяйственной техники и оборудования», — отметили в Минпроме.

Читайте также

На модернизацию пензенских промышленных предприятий направят 10 млн. рублей

Согласно тексту документа, который размещен на сайте регионального правительства, затраты бюджета Пензенской области на развитие инновационной деятельности за счет программных мероприятий составили в 2017 году более 127 млн. рублей, в 2018 — около 155 млн. рублей.

При этом отмечается тенденция снижения доли собственных средств предприятий в структуре источников финансирования исследований и разработок, что свидетельствует об их недостатке или отсутствии заинтересованности в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

В соответствии с утвержденной стратегией, Пензенская область претендует стать лидером на рынке высокотехнологичной медицинской промышленности; разработки и производства датчиков физических величин, систем измерения, диагностики, мониторинга, контроля и управления в интересах космической, оборонной промышленности и спецпроектов; выпуска трубопроводной арматуры; дизелестроения в сегменте среднеоборотных силовых установок для железнодорожного, судового транспорта и стационарной энергетики.

Кроме того, регион стремится к лидерству в сфере производства технических средств охраны для защиты периметров; фармацевтической продукции; мяса индейки.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное