EN
06:54:48 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области студент автодорожного института организовал мясомолочную мини-ферму

12:38 | 22.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 июня 2011. PenzaNews. Студент третьего курса заочного отделения автомобильно-дорожного института Пензенского государственного университета архитектуры и строительства 19-летний Наиль Курышкин организовал в родном селе мясомолочную мини-ферму.

«В настоящее время в животноводческом сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Старт» трудятся 10 жителей села Трескино Городищенского района Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в управлении инвестиционного развития Пензенской области.

Как пояснил председатель кооператива «Старт» Наиль Курышкин, кооператив образовался в октябре 2009 года на средства, полученные по линии центра занятости населения, общей суммой 588 тыс. рублей.

«Мы приобрели молодняк крупного рогатого скота, а также восстановили заброшенную ферму. Сейчас в хозяйстве насчитывается 41 голова молочного и мясного скота», — сказал Наиль Курышкин.

По его словам, продукция фермы реализуется на рынках в Сурске, Средней Елюзани и Пензе. Надой, получаемый хозяйством, составляет около 140 литров в сутки. На предприятии стабильно выплачивается заработная плата.

«Сейчас главной задачей является приобретение трактора для самостоятельной заготовки кормов. В этом вопросе мы рассчитываем на господдержку и обязательно подадим заявку на получение гранта. В будущем будем думать об увеличении стада до 80 голов, а также об открытии цеха по переработке мяса», — сказал Наиль Курышкин.

Он отметил, что после получения высшего образования намерен остаться в родном селе и продолжить заниматься животноводством.

Новости партнеров
Актуальное