EN
04:59:28 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области введен льготный налоговый режим для IT-компаний

10:34 | 27.06.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 27 июня 2014. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли решение ввести льготный налоговый режим для IT-компаний, находящихся на общем режиме налогообложения, и установить ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет Пензенской области, для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, в размере 13,5% в ходе сессии в пятницу, 27 июня.

Как сообщила министр экономики региона Олеся Сафонова, в настоящее время с целью оптимизации расходов многие компании работают по упрощенной системе налогообложения, что приводит к тому, что крупные IT-компании дробятся и создают несколько мелких.

В настоящее время на территории Пензенской области в Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, включено 12 организаций, из них 10 организаций применяют упрощенную систему налогообложения, a из двух организаций, уплачивающих налог на прибыль, одна является убыточной.

«По информации управления информатизации Пензенской области и управления инновационной политики и специальных проектов правительства, на сегодняшний день рассматривают потенциальную возможность размещения своих дочерних компаний на территории Пензенской области две крупные IT-компании — 7INTEC и IBS Group. Предоставление налоговых льгот для этой категории налогоплательщиков будет являться одним из определяющих факторов для принятия решения в пользу нашего региона», — сообщила Олеся Сафонова.

По ее словам, компания 7INТЕС готова уже к концу текущего года создать около 20 высокооплачиваемых рабочих мест c заработной платой 30 тыс. рублей и концу 2015 года увеличить их число до 50.

«Компания IBS Group рассматривает возможность создания к концy 2015 года около 200 высокооплачиваемых рабочих мест c заработной платой 30 тыс. рублей. При условии постепенного увеличения численности работающих дополнительные поступления в бюджет области от создания этих предприятий на территории нашего региона по предварительной оценке составят в 2014 году около 300 тыс. рублей, в 2015 году — около 4 млн. рублей», — отметила министр.

По ее мнению, применение льготного налогового режима для IT-компаний будет стимулировать их рост, способствовать консолидации крупных компаний и появлению на региональном уровне большего числа средних и крупных предприятий, что в дальнейшем приведет к увеличению налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Актуальное
Читайте также
В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники
В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО В Пензе ликвидирован наркопритон на первом этаже многоквартирного дома
Теплоноситель для поля на пензенском «Зените» намечено купить в апреле — Игорь Умнов Капремонт в сердобском доме ветеранов труда выполнен на 30%
В России и за рубежом