EN
06:52:55 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два малых предприятия из Пензенской области выиграли гранты в 1 млн. рублей

10:33 | 02.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Два предприятия из Пензенской области выиграли гранты в 1 млн. рублей по программе «Старт», реализуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«65 компаний по результатам защиты проектов получат гранты. В число победителей вошли ООО «Пензенские приборы» из Заречного с проектом «Разработка, исследование и создание пневматического узла управления (ПУУ) для управления токоприемниками постоянного и переменного тока двухсистемных электровозов» и ООО «ЦКРТ» из Пензы с проектом «Исследование методов, алгоритмов и средств эффективной обработки речевых сигналов и разработка программного обеспечения голосового управления системой домашней автоматизации «Z-Wave», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела внешних коммуникаций Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Евгений Бидненко.

Он добавил, что в настоящее время отбор проектов, претендующих на получение финансовой поддержки, продолжается.

Принять участие в программе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере могут предприятия, созданные менее двух лет назад, с оборотом до 1 млн. рублей и соответствующие федеральному закону №209 от 24 июля 2007 года.

Определяющими при оценке заявок являются научно-технический уровень разработки, перспективы коммерциализации продукции по проекту и квалификация сотрудников.

Программа «Старт» предусматривает финансирование проектов в течение трех лет: в первый год — 1 млн. рублей, во второй и третий — 2 млн. и 3 млн. рублей соответственно.

Один из основных критериев перехода на второй и третий годы — привлечение паритетного софинансирования на реализацию проекта из внебюджетных источников.

За 10 лет существования программы «Старт» было подано более 18 тыс. заявок, отобрано 4,5 тыс. победителей.

Новости партнеров
Актуальное