EN
19:41:46 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензу посетила делегация китайской провинции Цзянси

10:11 | 25.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Проект строительства свинокомплекса и использование ресурсных площадок на территории Пензенской области заинтересовали представителей делегации китайской провинции Цзянси, посетивших регион с однодневным визитом в минувшую среду, 24 июня.

В ходе двусторонней встречи от Пензенской области приняли участие представители Мининвеста, Минсельхоза, торгово-промышленной палаты и ОАО «Корпорация развития Пензенского области».

Как отметила руководитель делегации из КНР, заместитель начальника народного собрания провинции Цзянси Вэй Сяоцин, представляемый ею регион отличается развитым сельским хозяйством, промышленностью и строительной индустрией.

В свою очередь врио председателя правительства Пензенской области Владимир Волков в ходе презентации сообщил об успешном сотрудничестве субъекта федерации с партнерами из КНР.

Он уточнил, что среди реализуемых проектов — цементный завод, предприятие по выращиванию овощей открытого грунта, возведение кирпичного завода и завода по выращиванию грибов шиитаке.

«Нам интересно найти партнеров по переработке низкокачественной древесины, разведению и переработке рыбы, разработке месторождения стекольных песков», — сказал Владимир Волков.

Он напомнил также о подписанном на Петербургском международном экономическом форуме соглашении между Россией и Китаем о строительстве железнодорожной ветки «Москва — Казань», предложив гостям рассмотреть возможность совместной реализации инфраструктурных проектов на территории Пензенской области.

По завершении встречи члены делегации провинции Цзянси дали высокую оценку инвестиционному потенциалу Пензенской области и запросили дополнительную информацию о возможностях и законодательных ограничениях по размещению китайских производств на территории региона. Также они выразили намерение детальнее оценить перспективы сотрудничества по отдельным направлениям.

Стороны договорись о следующем визите представителей китайской стороны — уже из числа заинтересованных бизнесменов — до конца 2015 года, сообщает пресс-служба ОАО «Корпорация развития Пензенской области».

Провинция Цзянси расположена на южном берегу среднего и нижнего течения реки Янцзы. Ее площадь составляет почти 167 тыс. кв. км, численность населения — 45 млн. человек.

Цзянси характеризуется быстрыми темпами экономического роста — за 2013 год объем валового продукта провинции составил 1 трлн. 433,85 млрд. юаней.

Провинция отличается хорошо развитой промышленностью. Наиболее крупными являются такие отрасли, как машино-, автомобиле- и тракторостроение, текстильная, сталелитейная и химическая промышленность, производство электротехники, а также производство бумаги.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметили юбилей системы дополнительного образования Житель Пензы обвиняется в убийстве соседа, умершего в машине на улице Чапаева
Пензенские пловцы завоевали 36 медалей на чемпионате и первенстве ПФО Житель Ростовской области оштрафован за попытку дать взятку в Земетчино
Стены дома в Заре предложено укрепить арматурной сеткой В Пензе медики и студенты рассказали прохожим о борьбе с остеопорозом
Актуальное