EN
02:28:56 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет разработана программа развития инженерно-производственного кластера

09:53 | 31.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Группа экспертов, в состав которой вошли представители образования, науки и руководители предприятий, приступила к разработке программы развития инженерно-производственного кластера Пензенской области «Биомед».

В Пензе будет разработана программа развития инженерно-производственного кластера

Фото пресс-службы АО «ЦКР»

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель совета кластера – управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов, будет проведен комплексный анализ предприятий-участников, их технологического и производственного потенциала, а также направлений развития отечественного и зарубежного рынков медицинских изделий и препаратов.

«По результатам анализа будут определены перспективные рыночные ниши и приоритетные исследовательские проекты предприятий кластера, направленные как на увеличение доли пензенских производителей медицинских изделий на отечественном рынке, так и на реализацию их экспортного потенциала», — сказал он.

Сергей Евдокимов отметил также, что основной акцент будет сделан на реализации политики импортозамещения.

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Центр кластерного развития» Сергей Матюкин подчеркнул, что важной задачей в рамках разработки программы развития является конструирование цепочек кластерных связей и взаимодействия между предприятиями-участниками.

«В их рамках мы можем проследить формирование добавленной стоимости продукции предприятий. При таком конструировании будет обеспечена достаточность всех необходимых этапов создания и сбыта продукции — начиная от стадии исследований, разработок и производственного процесса и заканчивая сбытом и продвижением. Таким образом реализуется эффект синергии в рамках кластера, и снижаются издержки», — уточнил он.

Ожидается, что разработанная программа будет представлена предприятиям кластера «Биомед» в конце сентября.

Пензенский кластер «Биомед» представляет собой сконцентрированную на территории региона группу предприятий биомедицинского сектора, поставщиков медицинского оборудования и комплектующих, производителей фармацевтической продукции, биологически активных добавок, специализированных производственных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций биомедицинской направленности.

В настоящее время его участниками являются 27 организаций.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное