EN
19:01:52 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Внесены изменения в бюджет Пензенской области на 2015 год

13:45 | 11.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области большинством голосов поддержали внесение изменений в бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.

Соответствующий проект закона народным избранникам представила врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева в ходе 28-й очередной сессии, состоявшейся во вторник, 11 августа.

Она пояснила, что предлагаемые изменения обусловлены рядом факторов, один из которых — предоставление Пензенской области бюджетного кредита на сумму 2 млрд. 267,3 млн. рублей.

«[…] Что позволило уменьшить план привлечения коммерческих кредитов с 1 млрд. 100 млн. до 400 млн. рублей, скорректировать в сторону уменьшения возврат бюджетных кредитов от муниципальных образований с 888 млн. рублей до 388 млн. рублей с одновременным включением в раздел «Источники финансирования» сумм на предоставление бюджетных кредитов муниципальным образованиям в объеме 500 млн. рублей», — сказала глава Минфина области.

Любовь Финогеева уточнила, что одновременно в соответствии с соглашением, которое было заключено в декабре 2014 года между Пензенской областью и министерством финансов РФ, дефицит бюджета увеличен до 839,1 млн. рублей.

«Это та сумма, которая оговорена в соглашении. Она составляет 3,4% от ожидаемого поступления налоговых и неналоговых доходов», — отметила врио министра.

По ее словам, вторым фактором является уточнение расходной части бюджета на обслуживание госдолга.

«В результате него образовалась экономия в сумме 67 млн. рублей. Это в результате реструктуризации федеральных кредитов на дорожную деятельность, а также в связи с доведением отдельных расходов областного бюджета, которые направляются на софинансирование федеральных субсидий в соответствии с уточненными процентами софинансирования. В итоге общая экономия получилась 183 млн. рублей», — сказала Любовь Финогеева.

Она добавила, что это позволило уточнить отдельные расходы на 748 млн. рублей.

«В том числе на направление социально-культурной сферы будет выделено 354 млн. рублей, из них на образование — 218 млн. рублей, на здравоохранение — 81 млн. рублей, на социальную защиту — 7,8 млн. рублей, физкультуру и спорт — 34 млн. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство — 7,5 млн. рублей и сельское хозяйство — 20 млн. рублей», — уточнила глава Минфина Пензенской области.

Любовь Финогеева отметила, что также зарезервировано 338 млн. рублей для балансировки бюджета в связи с тем, что складывается значительное недопоступление налоговых и неналоговых доходов.

«Кроме того, из федерального бюджета поступили межбюджетные трансферты в сумме 697 млн. рублей. Это иные межбюджетные трансферты, субсидии, субвенции, которые направлены по соответствующим разделам расходов бюджета», — добавила она.

Докладчик уточнила, что также на 20 млн. рублей увеличен план поступления штрафов за нарушения правил дорожного движения.

«В итоге доходы бюджета увеличены на 717,3 млн. рублей и составят 42 млрд. 816,3 млн. рублей. Расходы увеличены на 1 млрд. 283,2 млн. рублей и составят 45 млрд. 5,9 млн. рублей. Дефицит увеличится на 565,9 млн. рублей и составит с учетом остатков по перинатальному центру и с учетом остатка федеральных средств 2 млрд. 189,6 млн. рублей», — резюмировала врио министра.

За принятие проекта закона проголосовал 31 депутат, один воздержался.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом