EN
01:58:15 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор предложил новый критерий оценки эффективности глав муниципалитетов

12:27 | 28.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Работа с налогоплательщиками по выводу заработной платы из тени и укреплению налоговой дисциплины может служить дополнительным критерием для оценки эффективности глав муниципальных образований Пензенской области. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор предложил новый критерий оценки эффективности глав муниципалитетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 28 сентября, он поручил усовершенствовать работу межведомственной комиссии по налогам и сборам, деятельность которой, по его словам, должна быть более системной.

«[Необходимо], чтобы с налоговых инспекций представители там были, чтобы разговор был максимально конкретным, заранее готовился материал по каждому предприятию — по заработной плате, по налогам», — отметил глава региона.

При этом Иван Белозерцев обратил внимание на недопустимость перегибов и напомнил ситуацию, когда одно из пензенских сельхозпредприятий не рассчитало свои силы и после возбуждения уголовного дела начало резать молочное стадо, чтобы расплатиться по долгам.

«Этого допускать нельзя. Надо разумно подходить к этому вопросу, но люди должны платить», — подчеркнул губернатор.

Вместе с тем он призвал индивидуально подходить к рассмотрению каждого случая.

«Бывают такие моменты, когда малое предприятие не в состоянии заплатить налоги. Можно, наверное, как-то вместе с налоговой дать ему отсрочку, понимая, что если мы сейчас у него что-то заберем или подадим в суд, то оно вообще развалится», — пояснил глава региона.

Иван Белозерцев высказал предположение, что отследить положение дел и эффективность принимаемых в муниципалитетах мер могла бы помочь информационная база, по которой также легко было бы судить о работе глав администраций.

«Когда есть анализ, есть конкретность, есть системность, быстрее решаются вопросы», — сказал губернатор.

В подтверждение этих слов врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева привела данные, полученные от Минтруда региона.

«Был проведен анализ и выявлено 1 тыс. 406 организаций, у которых очень низкая заработная плата. На эту комиссию [по налогам и сборам] пригласили представителей 1 тыс. 55 организаций. В результате 41,3% заслушанных работодателей повысили заработную плату до средней по региону», — сказала она.

По словам Ивана Белозерцева, это еще раз подтверждает, что работа в данном направлении является недостаточной.

«Если бы мы работали постоянно — не от случая к случаю, не когда губернатор или председатель правительства даст поручение — давно бы уже по заработной плате выровняли ситуацию», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом