EN
21:06:05 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Банк «Кузнецкий» увеличил кредитный портфель юридических лиц на 29%

13:43 | 29.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 29 сентября 2015. PenzaNews. Кредитный портфель юридических лиц – клиентов пензенского банка «Кузнецкий» вырос на 29% и составил на 1 сентября 2015 года 2,1 млрд. рублей.

Банк «Кузнецкий» увеличил кредитный портфель юридических лиц на 29%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Всего с начала года учреждение предоставило предприятиям и физическим лицам кредитов в объеме 3,6 млрд. рублей.

«Клиенты банка «Кузнецкий» представляют собой все сферы экономики региона. За восемь месяцев 2015 года финансирование производства и распределение электроэнергии, газа и воды составило 40% от всех выданных кредитных ресурсов, финансирование предприятий обрабатывающей промышленности — 19%, доля оптовой и розничной торговли в кредитном портфеле — 17%, строительство — 14%, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг — 2%, сельское хозяйство — 3%, прочие виды деятельности — 5%», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе банка «Кузнецкий».

В учреждении добавили также, что банк создает одинаково благоприятные условия кредитования для всех предприятий Пензенской области и помогает развиваться организациям любой сферы деятельности.

«Для каждого клиента подбирается наиболее выгодная и оптимальная программа кредитования в соответствии со спецификой его деятельности», — отметили в пресс-службе, подчеркнув при этом, что важными преимуществами также являются выгодные процентные ставки, быстрое рассмотрение заявок и возможность досрочного погашения задолженности.

Банк «Кузнецкий» учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2015 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом