EN
05:19:20 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе после расторжения договоров с «Автолоцманом» подан иск почти на 1 млрд. рублей

10:12 | 15.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 15 октября 2015. PenzaNews. Эдуард Артемьев, являясь участником ООО «Автолоцман», обратился в Арбитражный суд Пензенской области с иском к ООО «Дженерал Моторс СНГ» и ООО «Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» о взыскании убытков в сумме 936 млн. 382 тыс. 546 рублей.

В Пензе после расторжения договоров с «Автолоцманом» подан иск почти на 1 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в обосновании, ответчиками в одностороннем порядке было принято решение о расторжении с ООО «Автолоцман» договоров о продажах и услугах дилеров «Дженерал Моторс СНГ» №RU0104-1 от 23 октября 2006 года и «Дженерал Моторс Дэу Авто Энд Технолоджи СНГ» №RUD104-DAT-1 от 23 октября 2006 года.

В документе указывается также, что в связи с этим компании «Автолоцман» были причинены убытки, поскольку по действующему законодательству организация не освобождена от исполнения гарантийных обязательств перед покупателями автомобилей, реализованных в рамках указанных договоров.

По мнению истца, расходы, которые ООО «Автолоцман» будет нести в связи с исполнением гарантийных обязательств за ответчиков, включают в себя суммы ремонта автомобилей по гарантии, а также количество машин, заявленных потребителями к замене.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», представитель ООО «Дженерал Моторс СНГ» заявил ходатайство о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Москвы, сводя свою позицию к тому, что данный спор является деликтным и подлежит рассмотрению по месту нахождения ответчика. Представитель ООО «Дженерал Моторс Дэу Авто Энд Технолоджи СНГ» поддержал заявленное ходатайство.

Дело назначено к разбирательству.

Планируется, что заседание состоится в Арбитражном суде Пензенской области 18 ноября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования
В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья» На рождественских чтениях в Пензе обсудят свободу и ответственность молодежи
В Пензе организуют курсы для родителей недоношенных детей Около сквера «Бессмертного полка» в Пензе установлена детская площадка
Актуальное