EN
02:12:35 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Долги перед компанией «Газпром межрегионгаз Пенза» превысили 1,25 млрд. рублей

14:20 | 29.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 29 октября 2015. PenzaNews. Общая задолженность за газ всех категорий потребителей Пензенской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» составляет 1 млрд. 256 млн. рублей по данным на среду, 28 октября.

Долги перед компанией «Газпром межрегионгаз Пенза» превысили 1,25 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, основная часть долга приходится на долю теплоснабжающих организаций — более 991 млн. рублей, а также населения — свыше 117 млн. рублей.

Особую озабоченность вызывает ситуация, сложившаяся в Кузнецке, где с июня 2014 года начала работу новая теплоснабжающая организация — ЗАО «Гидромаш Групп», задолженность которой составляет 194 млн. рублей.

В минувшую среду, 28 октября, в центральном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» состоялся круглый стол с участием представителей правительства региона, прокуратуры, УМВД, министерства строительства и ЖКХ области.

Участники обсудили пути дальнейшего взаимодействия с целью снижения размера задолженности за поставленный природный газ.

Было отмечено, что наибольшую проблему в настоящее время создают схемы ухода от оплаты. Так, существует практика создания органами местного самоуправления ТСО, не наделенных имуществом и не способных отвечать по своим обязательствам в части оплаты потребленного газа, которые впоследствии инициируют процедуру самоликвидации.

При этом с начала года по 14 заявлениям компании о проверке финансово-хозяйственной деятельности ТСО уголовное дело было возбуждено лишь в одном случае — по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», в то время как практика других регионов показывает возможность возбуждения по таким фактам дел о мошенничестве.

По итогам круглого стола принято решение провести заседание рабочей группы при правительстве Пензенской области, чтобы детально изучить ситуацию с ростом незаконных финансовых операций, направленных на легализацию преступных доходов и вывода средств в оффшорные компании.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное