EN
03:17:38 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Савин призвал усилить борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых

09:37 | 30.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Врио председателя правительства Пензенской области Валерий Савин призвал активизировать работу по борьбе с нелегальной добычей полезных ископаемых, обратив внимание кабинета министров на спад показателей по добыче песка, щебня, глины, известняка и прочих материалов.

Валерий Савин призвал усилить борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Цементный завод работает, пеноблоки мы производим, кирпич производим, щебень добываем, а показатели падают. Добыча «уходит в тень», ископаемые вывозятся за пределы области?» — задал он вопрос в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося в минувший четверг, 29 октября.

Разъяснения дал и.о. заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Сергей Хазов.

«По документации в области работает 104 лицензии, а по статистике реально действующих 80 компаний. Некорректные данные идут из неточных цифр. Претензионную работу мы проводим по всем недобросовестным добытчикам», — сообщил он.

Сергей Хазов добавил, что меры по всем незаконным карьерам принимаются незамедлительно, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное