EN
21:22:47 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Савин призвал усилить борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых

09:37 | 30.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Врио председателя правительства Пензенской области Валерий Савин призвал активизировать работу по борьбе с нелегальной добычей полезных ископаемых, обратив внимание кабинета министров на спад показателей по добыче песка, щебня, глины, известняка и прочих материалов.

Валерий Савин призвал усилить борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Цементный завод работает, пеноблоки мы производим, кирпич производим, щебень добываем, а показатели падают. Добыча «уходит в тень», ископаемые вывозятся за пределы области?» — задал он вопрос в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося в минувший четверг, 29 октября.

Разъяснения дал и.о. заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Сергей Хазов.

«По документации в области работает 104 лицензии, а по статистике реально действующих 80 компаний. Некорректные данные идут из неточных цифр. Претензионную работу мы проводим по всем недобросовестным добытчикам», — сообщил он.

Сергей Хазов добавил, что меры по всем незаконным карьерам принимаются незамедлительно, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное