EN
08:46:29 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объем долговых обязательств муниципалитетов Пензенской области превышает 5 млрд. рублей

13:13 | 20.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. Объем долговых обязательств муниципалитетов Пензенской области превышает 5 млрд. рублей. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов региона Марина Забара в ходе 31-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 20 ноября.

Первый заместитель министра финансов Пензенской области Марина Забара

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

После того, как она представила проект закона о бюджете на 2016 год, уточняющий вопрос задал первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального парламента Георгий Камнев.

«Одним из источников доходной части Вы назвали возвраты муниципальных кредитов. Скажите, пожалуйста, как сейчас вообще обстоит дело с муниципальными кредитами? Каков их объем? И возвращают ли муниципалитеты бюджетные кредиты?» — поинтересовался народный избранник.

В ответ на это Марина Забара пояснила, что долги на данный момент достигают 5 млрд. 300 млн. рублей.

«Следует отметить, что в текущем году на предоставление бюджетных кредитов предусмотрено 500 млн. рублей — на покрытие дефицита их бюджетов. Кроме того, в качестве поддержки бюджетов муниципальных образований в связи с их тяжелым положением в текущем году была проведена реструктуризация долговых обязательств по бюджетным кредитам перед бюджетом Пензенской области. Общий объем списания задолженности по бюджетным кредитам составил порядка 467 млн. рублей. Остаток долга, который сложился у них по состоянию на 1 сентября, был реструктуризирован с отсрочкой погашения до 2020 года», — сказала первый замглавы областного Минфина.

Она подчеркнула, что данная мера позволила муниципалитетам привести свои бюджеты в соответствие с параметрами, утвержденными законодательством.

«Также это позволило снизить долговую нагрузку на текущий год и соответственно на последующие пять лет. Ситуация такая. В текущем году — на сегодняшний день — из погашения бюджетных кредитов в бюджет Пензенской области поступило порядка 300 млн. рублей», — добавила Марина Забара.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские дзюдоисты завоевали девять медалей на турнире в Москве Поздравившим Деда Мороза пензенцам подарят билеты на «Бременских музыкантов»
Лариса Казакова отмечена за вклад в увековечение памяти погибших воинов В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты
В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе
Актуальное