EN
21:30:16 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Губернатор призвал использовать электронную систему для выдачи разрешений на строительство

11:00 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал глав муниципальных образований принять необходимые меры по использованию системы «одного окна» для выдачи разрешительной документации на строительство.

Комментируя выступление начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаила Палаткина, доложившего об успешном внедрении электронной системы, глава региона обратил внимание на необходимость использования положительного опыта ЗАТО.

«Конечно, общения с главой муниципального образования [застройщику] не избежать, потому что он видит развитие своего района, своего города», — отметил Иван Белозерцев.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что из процесса разрешительных процедур необходимо убрать всевозможных посредников, в том числе заместителей глав администрации и начальников отделов, каждый из которых, по его словам, готов найти множество недочетов в подаваемых застройщиками документах.

«Если инвестор, застройщик будет проходить всех этих специалистов, время затягивается. […] Мы это все проходили. Система одного окна работает. […] Еще раз попрошу, чтобы вернулись к этому вопросу. Давайте эту систему сопровождать, чтобы документы шли через «одно окно». Тогда и сроки будут определены, их невозможно будет затянуть», — сказал губернатор.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом