11:41:43 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Предприятия кондитерского кластера по итогам «Продэкспо» заключили новые контракты

15:30 | 18.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 18 февраля 2016. PenzaNews. Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства оказалась результативной для пензенских предприятий. Об этом сообщил председатель кластера «Союз пензенских кондитеров» Илья Иссаков.

Предприятия кондитерского кластера по итогам «Продэкспо» заключили новые контракты

Фото пресс-службы АО «ЦКР»

«Обычно выставку мы считаем в целом удавшейся, если устанавливаем контакты с дистрибьюторами и потребителями с перспективами дальнейших переговоров о поставке продукции. В рамках же «Продэкспо-2016» большому числу компаний уже на выставке удалось заключить твердые контракты на отгрузку продукции», — сказал он.

В ходе мероприятия свою продукцию представили 11 компаний кластера.

ООО «Бековский РПК «Октябрь», ООО «Комбинат кондитерских изделий «Агеевский», ООО «Диад», компания «Боса Нова», ООО «Пензенская шоколадная компания», ООО «Бессоновский комбинат хлебопродуктов» познакомили гостей с новинками в рамках единого стенда.

Кроме того, отдельные фирменные стенды с продукцией подготовили кондитерская фабрика «Ванюшкины сладости», ООО «Русский кондитер», ООО «Кондитерская фабрика «Мирослада», ООО «Кайнак» и пензенская кондитерская фабрика «Руспродукт».

В рамках мероприятия были отмечены достижения компаний региона.

Так, предприятие «Русский кондитер» заслужило признание экспертов конкурса «Лучший продукт – 2016», получив три золотые медали за новинки 2015–2016 годов.

По словам генерального директора компании «Русский кондитер» Сергея Рычагова, эксперты высоко оценили разнообразие ассортимента кондитерского предприятия, которого удалось достичь за счет разработки новых видов и рецептур продукции, запуска новых линий, обеспечивших рост производства. Он отметил, что в 2015 году удалось значительно увеличить объемы производства и создать новые рабочие места.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016» проходила с 8 по 12 февраля в московском «Экспоцентре».

Кластер «Союз пензенских кондитеров» является постоянным участником подобных мероприятий.

Благодаря развитию производственного комплекса участников кластера и активному продвижению их продукции на российском рынке по итогам 9 месяцев 2015 года Пензенская область вошла в число пяти регионов России, показавших максимальные объемы производства кондитерской продукции.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель» Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ
Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя» В пензенской библиотеке пройдет выставка работ выпускников художественного училища
Под Пензой впервые прошел турнир по рыбной ловле среди сотрудников регионального УФСИН В Пензенской области во второй раз пройдет «День без аборта»
В России и за рубежом