EN
16:56:06 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским школам не хватает на учебники около 130 млн. рублей

12:21 | 06.06.2016 | Образование

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. 52,7 млн. рублей предусмотрено в бюджете Пензенской области на 2016 год на покупку школьных учебников, в то время как финансовая потребность составляет 180 млн. рублей. Об этом сообщила первый заместитель министра образования региона Лилия Чащина в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 6 июня.

Пензенским школам не хватает на учебники около 130 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что на данный момент заключено 8 госконтрактов, в рамках которых будет закуплено свыше 165 тыс. экземпляров учебников.

«20 июня начнется поставка в образовательные организации», — пояснила первый замминистра.

Лилия Чащина отметила, что в среднем срок использования одного учебника составляет 5 лет, поэтому в ряде случаев учащиеся пользуются книгами, полученными от предыдущих поколений учеников.

Вместе с тем, по ее словам, необходимо обеспечить учебниками первоклассников, также потребность в их приобретении возникает в связи с необходимостью замены учебника истории в соответствии с ФГОС и внедрением обязательного второго иностранного языка.

Комментируя услышанное, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал сделать все возможное для недопущения ситуации, при которой школы будут испытывать нехватку учебников.

«Чтобы к 1 сентября никаких проблем не было», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное