EN
06:48:21 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские прокуроры выявили свыше 100 нарушений при проверке школьных автобусов

12:11 | 06.07.2016 | Образование

Печать

Пенза, 6 июля 2016. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области выявили более 100 нарушений в ходе проверок образовательных организаций на предмет соблюдения требований законодательства в части перевозки учащихся школьными автобусами в I полугодии 2016 года.

Пензенские прокуроры выявили свыше 100 нарушений при проверке школьных автобусов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 42 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принесен один протест, в суд направлено 28 исков, возбуждено одно административное производство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что многие школьные автобусы не оборудованы тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, на некоторых отсутствовала надпись «Дети».

«В Белинском районе на двух школьных автобусах «ПАЗ» задние колеса имели боковые порезы и трещины корда, удерживающие устройства и ремни безопасности не в полной мере отвечали установленным требованиям безопасности», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что об итогах проведенной проверки проинформирован губернатор Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2016 году из бюджета Пензенской области на покупку школьных автобусов будет выделено 30 млн. рублей.

На эти средства уже закуплено 17 автомашин «ГАЗель», которые направлены в 14 районов.

Ожидается, что вторая партия транспорта — автобусы большой вместимости «ПАЗ» — поступит в Пензенскую область к августу.

Новости партнеров
Актуальное