23:32:12 Четверг, 30 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Подведение итогов конкурса «Учитель года». Пенза, 30 марта 2017 г.

В школе села Анучино обнаружены крупы сомнительного качества

09:45 | 25.02.2016 | Образование

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Гречневая и рисовая крупы без документов, подтверждающих фитосанитарное состояние продукции, обнаружены в школе села Анучино Каменского района Пензенской области.

В школе села Анучино обнаружены крупы сомнительного качества

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для приготовления блюд в школьной столовой используется растениеводческая продукция, выращенная на пришкольном участке, а также осуществляется закупка у индивидуальных предпринимателей. В ходе ознакомления с сопроводительными документами выявлено, что должностным лицом для приготовления блюд были получены крупы из Алтайского края и Ростовской области, на территории которых уставлены карантинные фитосанитарные зоны по сорнякам — амброзии полыннолистной и повилике. Документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, отсутствовали», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что по данному факту в отношении должностного лица организации было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа.

Актуальное
Читайте также
В Пензе полиция начала проверку по факту причинения ножевого ранения молодой женщине Мэр Пензы дал разъяснения по проблемам, озвученным в ходе приема граждан
В Пензе вступил в силу приговор обладателю кубка Европы по кикбоксингу Надругавшийся над 17-летней гостьей зареченец проведет в колонии 3,5 года
Новая школа будет построена в Верхнем Ломове «Пензадормост» в связи с похолоданием перешел в дежурный режим
В России и за рубежом