EN
10:29:50 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Ильин назвал три причины, тормозящие снос ветхих домов в Пензе

12:06 | 31.05.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 мая 2016. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин назвал три причины, тормозящие снос ветхого и аварийного жилья.

Юрий Ильин назвал три причины, тормозящие снос ветхих домов в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, во-первых, люди по разным причинам не хотят переезжать в новые квартиры, в ряде случаев не хватает денег на снос, а, в-третьих, там, где есть деньги, и прошли торги, недобросовестные подрядчики не укладываются в сроки.

В ходе совещания во вторник, 31 мая, мэр Пензы Виктор Кувайцев выразил озабоченность медленными темпами сноса.

«Формирование земельных участков в черте города под строительство для предложения их подрядчикам и потенциальным инвесторам является одной из основных статьей получения доходов в бюджет. Хотя к сносу приступили, но такие темпы нас не устраивают», — подчеркнул он.

Виктор Кувайцев поручил Юрию Ильину провести анализ причин, тормозящих темпы сноса домов и к пятнице, 3 июня, представить конкретные предложения по изменению ситуации, а управлению муниципального имущества продолжить работу по формированию земельных участков.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, с 2009 по 2015 годы было снесено более 160 многоквартирных домов.

«До конца 2016 года необходимо снести 105 МКД, из них: расселены полностью, и определены подрядные организации на проведение работ по сносу — 70; не расселены — 35, так как с жителями — по одной квартире из каждого дома — не достигнуто согласие на предоставление нового жилья. В 2017 году после расселения домов будет снесено еще 57 МКД», — уточнили в мэрии.

Новости партнеров
Актуальное