01:23:22 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе в 2017 году сформируют ряд программ по благоустройству

08:41 | 09.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Ряд программ по благоустройству города необходимо сформировать в Пензе на 2017 год. Соответствующее поручение дал мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания, состоявшегося в минувший четверг, 8 декабря.

В Пензе в 2017 году сформируют ряд программ по благоустройству

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Программы по благоустройству позволят вести эту работу целенаправленно. Учитывая длительную процедуру торгов, нужно уже сегодня определиться с направлениями деятельности и объемами работ», — отметил он.

Ответственным за формирование городской программы по сносу аварийных деревьев, куда в первую очередь должны войти территории детских садов и школ города, назначен начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин.

Также будет сформирована программа по благоустройству внутриквартальных дорог частного сектора.

Кроме того, Виктор Кувайцев поручил первому вице-мэру Сергею Волкову пересмотреть условия программы грантовой поддержки населения и расширить перечень общественных объединений, готовых на условиях софинансирования совершенствовать городскую среду и благоустраивать свою придомовую территорию.

Помимо этого, намечена к реализации программа по изменению схемы теплоснабжения отдельных участков города, которая будет закреплена за заместителем главы администрации Пензы Юрием Ильиным.

«В настоящее время уже сформировано около 20 участков, включающих в себя учреждения школьного и дошкольного образования и несколько жилых домов, которые могут обслуживаться модульными котельными. Нужно вместе с главами администраций районов уточнить все детали, разработать дорожную карту и начать двигаться в этом направлении», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом