EN
01:10:20 Вторник, 19 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Башмаковского района добился возвращения уличной колонки с помощью омбудсмена

11:01 | 24.01.2017 | ЖКХ

Печать

Башмаково, 24 января 2017. PenzaNews. Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова помогла жителю Башмаковского района вернуть на место демонтированную водоразборную колонку, располагавшуюся неподалеку от его дома.

Житель Башмаковского района добился возвращения уличной колонки с помощью омбудсмена. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте омбудсмена, домовладение мужчины не оборудовано системой центрального водоснабжения, а средств и возможности для его проведения он не имеет. Несмотря на это, единственная колонка с улицы была убрана.

После обращения уполномоченного была проведена прокурорская проверка, в результате которой установлен факт нарушения прав гражданина в связи с ограничением доступа к услуге водоснабжения.

Представители надзорного ведомства внесли в адрес комитета местного самоуправления представление об устранении нарушений. В настоящее время ведется восстановление колонки.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом