EN
03:20:10 Четверг, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители мэрии Пензы проверили качество уборки снега

13:25 | 12.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 12 января 2019. PenzaNews. Представители администрации Пензы во главе с мэром Виктором Кувайцевым оценили результаты работы коммунальных служб по ликвидации последствий снегопадов в субботу, 12 января.

Представители мэрии Пензы проверили качество уборки снега

Фото: Penza-gorod.ru

«По количеству очищенных дорог, тротуаров, дворов и вывезенного снега видно, что в городе проведена масштабная работа. С первых чисел января МУП «Пензадормост» вывез более 40 тыс. кубометров снежных масс. Судя по темпам, в динамике за 5–6 дней мы в большей своей части завершим эти мероприятия и приведем объекты улично-дорожной сети в нормативное состояние», — прокомментировал Виктор Кувайцев увиденное в ходе обхода.

Он поблагодарил руководителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые обеспечили очистку не только дорог во дворах, но и пешеходных дорожек, парковок и детских площадок.

Читайте также

В Пензе в первую неделю 2019 года выпало 76% месячной нормы осадков

Вместе с тем ряд объектов вызвал нарекания со стороны представителей власти.

В их числе — территория вблизи дома №8 на улице Мира, на первом этаже которого находится магазин «Магнит».

«Неважно, в каком городе расположен главный офис той или иной компании. Если организация ведет бизнес на нашей пензенской земле, то должна содержать в порядке свою территорию», — подчеркнул мэр Пензы.

По итогам обхода он дал ряд поручений, в том числе касающихся взаимодействия с владельцами машин, мешающих уборке снега, и ликвидации сосулек.

«Работы еще много, и ею надо заниматься круглосуточно: днем — убирать машины и вычищать дворы, парковки, формировать снежные валы, а в ночь — организовывать их вывоз», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев прибыл в Китай в составе российской рабочей группы В Пензе состоялся семинар для получателей президентских грантов
В Заречном отец троих детей приговорен к лишению свободы за неуплату алиментов Под Пензой с территории бывшего консервного цеха украли 200 кг металла
«ВАЗ» сбил двоих пешеходов в Пензе Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД
Актуальное