EN
08:34:48 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

Вторую станцию обезжелезивания в Кузнецке начнут строить в 2020 году

09:10 | 19.03.2020 | ЖКХ

Печать

Москва, 19 марта 2020. PenzaNews. Строительство второй станции обезжелезивания, которое оценивается примерно в 66 млн. рублей, будет начато в Кузнецке Пензенской области в 2020 году. Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева и губернатора Ивана Белозерцева, состоявшейся в Москве вечером в минувшую среду, 18 марта.

Вторую станцию обезжелезивания в Кузнецке начнут строить в 2020 году

Фото: Pnzreg.ru

Кроме того, стороны обсудили планы по строительству водозаборного узла в Бессоновке, которое также намечено начать в текущем году.

Помимо этого, губернатор проинформировал министра о ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» — о расселении аварийного фонда в Кузнецке, Сурске и Каменке, введении в эксплуатацию более 837 тыс. кв. метров жилья, а также строительстве школы в Пензе и автодороги.

«В этом году запланировано строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену с дневным стационаром, строительство двух МКД [многоквартирных домов] по переселению из ветхого фонда», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Новости партнеров
Читайте также
Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах
«Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4 тыс. 353 человека В Пензе конфликт между соседями закончился гибелью одного из них
Актуальное