21:38:05 Понедельник, 25 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Реконструкция набережной в Пензе не скажется на решении ключевых задач в сфере ЖКХ — мэр

13:39 | 24.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Реконструкция набережной реки Суры не скажется на решении ключевых задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также на ремонте дорог в Пензе. Об этом заявил мэр Виктор Кувайцев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 24 февраля.

Реконструкция набережной в Пензе не скажется на решении ключевых задач в сфере ЖКХ — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Отвечая на вопрос о том, не станет ли реализация проекта реконструкции набережной своего рода альтернативой более актуальным для города задачам, глава администрации Пензы напомнил, что на ремонт дорог уже удалось предусмотреть значительную сумму.

«Сегодня это более 200 млн. рублей», — уточнил он.

Виктор Кувайцев сообщил, что в ближайшее время сумма может увеличиться до 240 млн. рублей.

«У нас есть все, чтобы дороги ремонтировать», — подчеркнул мэр, добавив при этом, что работы с использованием сухого асфальтобетона уже ведутся в настоящее время.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе разработана концепция развития набережной реки Суры, которая представляет собой результат работы 25 архитекторов. Подготовка проекта велась по трем основным направлениям — градостроительство, объемно-планировочное пространственное решение и дизайн среды. Также выделено три этапа — до 2018 года, до 2023 года и до 2030 года.

19 февраля делегация Пензенской области выехала в Ростов-на-Дону, чтобы изучить опыт реконструкции местной набережной. В ее состав вошли главный архитектор региона Леонид Иоффе, мэр Пензы Виктор Кувайцев, начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ольга Максимова и генеральный директор ООО «Гражданпроект», почетный строитель России Юрий Шляхин.

Актуальное
Читайте также
В детсадах Никольска включили отопление Иван Белозерцев предложил создать турмаршрут по объектам, связанным с династией Казеевых
В Пензе без горячей воды остается 435 домов В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела
В Пензе 14 октября стартует новый сезон программы «1000-list-nick» Обучение волонтеров всемирного фестиваля молодежи пройдет в Пензе 26 сентября
В России и за рубежом